Советская Управляющая компания

г. Новосибирск, ул. Ветлужская 22
+7 (383) 258-37-78 (диспетчерская)
Режим работы
пн. - 8:00-18:00 вт. - 8:00-17:00 ср. - 8:00-17:00* чт. - 8:00-17:00 пт. - 8:00-16:00 сб., вс. - выходной
*Среда - неприемный для жильцов день
Подробный режим работы (по отделам) →

МЧС предупредило новосибирцев об усилении ветра 16 февраля

16 февраля 2021
25

СМС-сообщения с предупреждением о возможных порывах ветра до 20 метров в секунду служба стала рассылать горожанам накануне ухудшения погодных условий, в понедельник, 15 февраля. При этом дневная температура в городе к середине вторника может вновь подняться до нуля градусов.

Что касается общих погодных условий, ожидаемых синоптиками 16 февраля, в этот день жителей Новосибирской области ожидает переменная облачность, днём в отдельных районах небольшой снег, мокрый снег, метели. На дорогах – гололедица. Температура воздуха в течение дня будет колебаться от 0 до -5 градусов при юго-западном ветре, который будет дуть со скоростью 5-10 м/сек, с порывами до 20 м/сек. Уточним, что местами по области в течение дня может похолодать до -10.

Учитывая переменчивость погоды февраля, специалисты МЧС призывают граждан и управляющие компании, во избежание чрезвычайных ситуаций, вовремя очищать снег и наледь с крыш. Кроме того, не стоит забывать, что при потеплении образуются сосульки, которые при падении также могут привести к травмам у людей и нанесению ущерба имуществу, в частности, припаркованному во дворах автотранспорту.

Горожанам рекомендовано в эти дни обращать пристальное внимание на предупреждающие знаки: сигнальные ленты и шлагбаумы «Парковка запрещена. Возможен сход снега». К слову, что касается автомобилистов, им нужно помнить, что если снег или сосулька упадёт на машину возле подобных предупреждающих знаков, ответственность за случившееся полностью ляжет на них.

Остаётся добавить, что по данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, нестабильная погода, когда оттепель будет сменяться похолоданием, порывистым ветром и снегопадами, сохранится как минимум до конца текущей недели. Так, уже в ночь со среды на четверг, 18 февраля, в Новосибирске может похолодать до -28 градусов, а температура днём упасть до -23.