Советская Управляющая компания

г. Новосибирск, ул. Ветлужская 22
Номера диспетчерской службы +7 (383) 258-37-78 +7 (960) 795-95-99 +7 (953) 790-67-10
Режим работы
пн. - 8:00-18:00 вт. - 8:00-17:00 ср. - 8:00-17:00* чт. - 8:00-17:00 пт. - 8:00-16:00 сб., вс. - выходной
*Среда - неприемный для жильцов день
Подробный режим работы (по отделам) →

На ОбьГЭСе сгорела квартира собирателей мусора

7 апреля 2021
70

Пожар в квартире-“мусоросборнике”, расположенной на 4 этаже пятиэтажного дома по ул. Барьерная,16 в микрорайоне ОбьГЭС, произошёл вечером 6 апреля. Спровоцировали распространение огня горы мусора, складируемого в квартире её жильцами: 80-летней женщиной и её знакомым 1969 года рождения.

По информации начальника отдела ГО и ЧС Советского района Юрия Перязева, пожар в проблемной квартире начался из-за короткого замыкания в старом холодильнике. А затем огонь перекинулся на горы мусора, которым забили своё жильё проживающие в ней граждане.

– Рано или поздно такое отношение к собственному жилью должно было закончиться подобным ЧП. Квартира давно стоит у нас на учёте, как неблагополучная. Собственником является пожилая женщина, ветеран труда, 1941 года рождения. С ней живёт её “друг” Володя, он в основном и приносит в квартиру мусор с помоек. В результате, от такого неприятного соседства страдает весь подъезд, – рассказывает Юрий Перязев. – Мы пытались договориться с местной УК, чтобы они помогли почистить квартиру, но ответ один – сами не можем, только с разрешения собственника. Но бабушка категорически против такой уборки. Обращались за помощью в прокуратуру – тот же ответ, что пока рычагов воздействия на подобных жильцов законодательство не предусматривает. Считаю, что этот вопрос требует тщательной проработки на законодательном уровне, вплоть до возможности выселения подобных собственников из квартир, если совместное проживание с ними несёт угрозу жизни жителям соседних квартир.

Добавим, что по данным МЧС, в результате возгорания в квартире огнём были повреждены мебель, бытовая техника и домашние вещи. Фото и видео с места происшествия его очевидцы выложили в паблике “На ОбьГЭСе”. В комментариях к ним они отмечали, что у дома, где произошёл пожар, отсутствует парковка, в связи с чем весь двор заставлен машинами, что затруднило работу оперативных служб.