Советская Управляющая компания

г. Новосибирск, ул. Ветлужская 22
Номера диспетчерской службы +7 (383) 258-37-78 +7 (960) 795-95-99 +7 (953) 790-67-10
Режим работы
пн. - 8:00-18:00 вт. - 8:00-17:00 ср. - 8:00-17:00* чт. - 8:00-17:00 пт. - 8:00-16:00 сб., вс. - выходной
*Среда - неприемный для жильцов день
Подробный режим работы (по отделам) →

Спасатели приступили к подготовке пляжей Новосибирска к летнему сезону

30 мая 2021
48

К радости горожан, этим летом в Новосибирске планируют открыть сразу шесть пляжей: Бугринский, четыре пляжа вдоль парка культуры и отдыха «У моря Обского» на ОбьГЭСе и пляж «Звезда» в Академгородке. Муниципальная аварийно-спасательная служба (МАСС) уже начала готовить их к открытию, параллельно продолжая сезонный набор матросов-спасателей.

По словам заместителя начальника МАСС Алексея Шилова, в настоящий момент сотрудники ведомства приступили к очистке береговой линии Обского водохранилища, пока оно ещё полностью не покрылось водой. Позже, когда вода поднимется, дно пляжей ещё раз проверят на безопасность водолазы. К слову, они уже завершили обследование дна Бугринского пляжа, поскольку здесь вода поднялась уже на достаточный уровень. В полном объёме завершить эти работы на всех официальных пляжах города спасатели планируют уже в первой декаде июня. Дата открытия пляжей также будет зависеть от результата анализов воды и грунта, и получения разрешительных документов.

Добавим, что в преддверии начала активного пляжного сезона муниципальная аварийно-спасательная служба продолжает набор матросов-спасателей, которым предстоит обеспечивать безопасность отдыхающих у воды горожан.

─ В этом году планируется набрать 79 человек. Пока набрано чуть более 50 %, ─ уточняет Алексей Шилов. ─ Матросы-спасатели будут работать на муниципальных пляжах, а также в массовых местах несанкционированного купания. Например, на котловане на Юго-Западном жилмассиве.

Отметим, что работа матросом-спасателем – не только возможность обеспечения трудовой занятости на лето, но и нужный, благородный труд. Так, только за летний купальный сезон 2020 года, по данным мэрии Новосибирска, спасатели благополучно вытащили из воды более 100 утопающих — как детей, так и взрослых.

Соискателям предлагается официальное трудоустройство с 15 мая по 15 сентября, работа по сменному графику и зарплата от 15 тысяч рублей в месяц. Уточним, что работа предлагается молодым людям в возрасте от 18 лет с хорошей физической подготовкой и умением плавать. При подготовке сезонных работников на должности матросов спасателей, которые будут работать на муниципальных пляжах и в других местах отдыха горожан у воды в период купального сезона, кандидатов обучат навыкам спасения на водах, обращению со спасательными средствами и оказанию первой помощи пострадавшим, в том числе проведению сердечно-легочной реанимации.

Всех желающих попробовать свои силы в благородном деле спасения людей на воде в должности матросов-спасателей приглашают на собеседование, которое можно пройти по адресу ул. Колыванская, 4 или позвонить по телефонам: 218-67-62, 8-913-783-19-00.