Советская Управляющая компания

г. Новосибирск, ул. Ветлужская 22
Номера диспетчерской службы +7 (383) 258-37-78 +7 (960) 795-95-99 +7 (953) 790-67-10
Режим работы
пн. - 8:00-18:00 вт. - 8:00-17:00 ср. - 8:00-17:00* чт. - 8:00-17:00 пт. - 8:00-16:00 сб., вс. - выходной
*Среда - неприемный для жильцов день
Подробный режим работы (по отделам) →
Здесь ваша выгода за ЖКХ Оплачивайте услуги ЖКХ бесплатной дебетовой картой My life и получайте кешбэк 5% Оформить заявку

6,5 млрд получит Новосибирск на строительство шести новых школ

23 июля 2021

Благодаря тому, что столице региона удалось попасть в первую очередь программы национального проекта «Образование», позволяющей возводить школы на принципах государственно-частного партнёрства, шесть новых современных школ в ближайшие годы появятся в активно растущих микрорайонах Новосибирска.

Новые школы возведут в микрорайонах «Дивногорский», «Чистая слобода», две – в «Просторном», а также по одной на ул. Пролетарской и в Плющихинском жилмассиве. К их строительству планируется приступить уже в конце 2021-го либо в начале 2022 года. В итоге, после сдачи объектов в эксплуатацию для новосибирских школьников будет создано 5 775 новых учебных мест.

─ Последние годы мы достаточно активно строим школы и детские сады, привлекая средства из федерального бюджета за счет национальных проектов и федеральных программ. Тем не менее, проблема дефицита мест для школьников остаётся достаточно острой. На наших глазах родился новый проект, позволяющий привлекать для строительства образовательных объектов инвестиционные средства. Министерство просвещения РФ поддержало заявку правительства Новосибирской области на строительство школ с участием госкорпорации развития ВЭБ.РФ и группы компаний «Просвещение». Благодаря колоссальной работе, проделанной правительством региона, Новосибирску удалось попасть в эту программу, ─ подчеркнул мэр Анатолий Локоть. ─ Не меньшую работу провела и мэрия города Новосибирска. Департамент строительства и архитектуры совместно с департаментом образования перебрали множество участков и выбрали шесть наиболее подходящих, соответствующих всем требованиям.

Уточним, что выбранные участки расположены преимущественно в активно растущих микрорайонах, где идет комплексная застройка территории. Недостаток учебных учреждений в таких районах ощущается наиболее остро. По условиям соглашения они должны соответствовать ряду параметров, в том числе находиться на равнинной территории и иметь возможность подключения необходимых инженерных коммуникаций.