Советская Управляющая компания

г. Новосибирск, ул. Ветлужская 22
Номера диспетчерской службы +7 (383) 258-37-78 +7 (960) 795-95-99 +7 (953) 790-67-10
Режим работы
пн. - 8:00-18:00 вт. - 8:00-17:00 ср. - 8:00-17:00* чт. - 8:00-17:00 пт. - 8:00-16:00 сб., вс. - выходной
*Среда - неприемный для жильцов день
Подробный режим работы (по отделам) →
Здесь ваша выгода за ЖКХ Оплачивайте услуги ЖКХ бесплатной дебетовой картой My life и получайте кешбэк 5% Оформить заявку

Мэр объяснил неудовлетворительное состояние Новосибирска хроническим недофинансированием

29 апреля 2021

На расширенном аппаратном совещании с участием депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области и городского Совета депутатов, Анатолий Локоть назвал основные причины внешнего состояния Новосибирска, связанные с плохим асфальтом, немытыми тротуарами и нехваткой техники.

Как пояснил мэр, он сам оценивает состояние столицы региона, как неудовлетворительное, подчеркнув, что основная, системная причина – это хроническое недофинансирование дорожной отрасли в целом. Он напомнил, что в 2014 году было принято решение о перераспределении НДФЛ, в результате чего Новосибирск лишился доходов в размере 3,5 млрд рублей, в результате чего четыре года город возвращался к показателям 2014 года.

Чтобы проиллюстрировать сегодняшнее положение дел, мэр привёл данные, сколько получают города от собираемого на своих территориях транспортного налога: Новосибирск – 20 % (374 млн рублей), Омск – 50 % (более 500 млн рублей), Ростов-на-Дону – 100 % (1,2 млрд рублей), Пермь – 100 % (1,5 млрд рублей). При этом всю сумму (374 млн рублей) новосибирцы отдают на БКД – на магистральные улицы, а не на свои планы: ремонт ул. Сухарной, Народной, Промышленной.

– Недофинансирование отрасли оцениваем в полтора раза: в целом на все виды деятельности направляется 2,6 млрд рублей, а надо 3,8 млрд рублей. И проблемы копятся, отзываются плохим асфальтом, плохими газонами, немытыми тротуарами, нехваткой техники, – отметил Анатолий Локоть.

Второй объективной причиной неудовлетворительного содержания дорог и тротуаров глава Новосибирска назвал недостаточное количество уборочной техники. В частности, манёвренных компактных машин, которые позволяют приводить в порядок труднодоступные места, тротуары и компенсировать недостаток ручного труда.

– Такого количества «ручников», которое было в советское время, когда на уборку города выходили предприятия и помогали, сейчас нет, они не обязаны этого делать. Но я согласен с тем, что всё равно нужно обращаться к совету директоров, нужно работать с руководителями, ставить задачи и вовлекать их в эту работу, – считает мэр.

К системным проблемам глава Новосибирска также отнёс устанавливаемые согласно требованиям ГИБДД металлические ограждения на улицах города, которые мешают качественной уборке тротуаров (зимой – от снега, весной – от пыли) и уродуют город своим непрезентабельным видом. Мэр обратился к депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области с просьбой инициировать внесение изменений в соответствующие законодательные акты.

Недостаточно чёткая организация работы по уборке города со стороны ответственных структурных подразделений мэрии – субъективный фактор, повлиявший на неудовлетворительное содержание столицы региона в весенний период. Глава Новосибирска поручил привести город в порядок к майским праздникам. Как подчеркнул Анатолий Локоть, по итогам исполнения этой работы могут последовать организационные выводы.